Die Sekundarstufe I (Klasse 7 bis 10) gliedert sich in:

Die niedrigen Klassenfrequenzen ermöglichen eine besonders gute individuelle Förderung. Damit wird Unterricht erteilt, der der Hörbehinderung gerecht wird und den Schülern die Aufmerksamkeit zukommen lässt, die sie benötigen, um ihr Leistungsvermögen zu aktivieren und auszuschöpfen.

Die Sekundar- und Gymnasialschüler werden nach den gültigen Rahmenplänen der Berliner Oberschule unterrichtet und können mit erfolgreicher Beendigung ihrer Schulzeit folgende Abschlüsse erwerben.

Im Wahlpflichtbereich der Sekundarschule wird Arbeitslehre (WAT) angeboten.

Im Gymnasium wird an unserer Schule ab Klasse 7 Französisch als zweite Fremdsprache angeboten. In den Klassen 9 und 10 wird im Wahlpflichtbereich der Schwerpunkt im mathematisch-naturwissenschaftlichen Bereich (Mathematik, Chemie, Informationstechnische Grundlagen und Latein) gesetzt.

Schüler beim Lernen Klassenraum

Schüler, die einen guten Mittleren Schulabschluss in der 10. Klasse erreicht haben, können in die 11. Klasse des Gymnasiums wechseln.

Unsere Fachbereiche sind :

• Naturwissenschaften
  • Fremdsprachen