Internat der M.v.W.-Schule

Internat

Geschichte des Internats:
Das rote Backsteingebäude wurde 1904 erbaut und fungiert seit dem 50er Jahren als Internat. Trotz seines besonderen Pflege- und Instandsetzungsbedarfs versprüht es eine familiäre, warme und sehr behagliche Atmosphäre. Dies ist nicht zuletzt den vielen Anstrengungen der letzten Jahre zu verdanken, die dazu dienten, die Voraussetzungen für eine gute Wohnqualität zu verbessern und zu erhalten.

Schüer des Internats

Allgemeine Fakten:
Bei uns werden Schüler ab der siebten Klasse aufgenommen, die außerhalb Berlins wohnen und die gymnasiale Oberstufe der Margarethe-von- Witzleben-Schule besuchen.

Hier finden die Schüler während der Schulzeit ein zu Hause.

Betreuung der Schüler:
Den Schülern des Internats kommt eine individuelle, einfühlsame und professionelle Betreuung durch sechs ausgebildete Pädagoginnen zu. Die Begleitung und Anleitung bei Behördengängen und Arztbesuchen und die Hilfestellung bei der Anfertigung der Hausaufgaben werden mit ebenso viel Sorgfalt und Zuwendung vollzogen, wie auch die Gestaltung des Alltags und der Freizeit der Jugendlichen.

Schüler des Internats

Erreichbarkeit und Zusammenarbeit
Aufgrund des vorherrschenden Schichtdienstes sind die Erzieherinnen des Internats 24 Stunden rund um die Uhr zu erreichen. Großen Wert legen wir auf eine enge Zusammenarbeit mit der Schule und den Eltern.

Freizeitaktivitäten
Kino, Theater und Musicalbesuche, Stadtrundgänge, Kennenlernen der Umgebung, saisonale Veranstaltungen wie Weihnachtsfeier, Fasching, Kennenlern-Grillabende, Ostern, Halloweenfeier…

Kontakt:

Internatsleiterin: Frau Jahnke