Schulgeschichte

Am 1. April 1907 entstand die erste Berliner Schwerhörigenschule unter der Bezeichnung "XVI. Hilfsschule (Hörschule)". Aus Platzmangel und aus Gründen steigenden Bedarfs gab es gleichzeitig eine Reihe von Filialen bzw. Neben- und Hörklassen in anderen Schulen. Eine dieser Schulen befand sich in der Strausberger Straße 9 in Berlin-Friedrichshain. Somit schaut unsere Schule auf eine 100-jährige Geschichte zurück. Hier können Sie sich die Schulchronik und den Lebenslauf unserer Namensgeberin als pdf-Dokument herunterladen. Unseren Schulfilm zum 100-jährigen Bestehen der Schule können sie gern in unserer Schule im Sekretariat kaufen.

100 Jahre Schwerhörigenschule feierten wir am 15./16. und am 18. Juni 2007.

Schüleraufstellung zur 100

Wir danken allen Teilnehmern und Gästen für dieses wunderschöne Fest. Hier finden Sie einige festgehaltenen Augenblicke.

Anfang Diashow

Die Diashow öffnet sich in einem extra Fenster.

Zu dieser Feier wurde auch ein Film erstellt. Den ganzen Film könnt ihr auf DVD im Sekretariat kaufen.
Hier gibt es einen kleinen Filmausschnitt. Viel Spaß!

Ausschnitt: Film 100 Jahre Margarethe-von-Witzleben-Schule from witzleben-schule on Vimeo.